Мусс из тыквы с имбирем

Ингредиенты:
800 г тыквы
4 яйца
100 г сахара
1 ст.л. желатина в порошке
1 ст.л. свеженатертого корня имбиря
по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха
200 мл сливок (10-15 %)
листики мяты для украшения

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву 10 мин. в духовке разогретой до 220 С.
2. Дать остыть, затем пюрировать в блендере.
3. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены.
4. Добавить к яичной смеси желатин и пюре тыквы, натертый корень имбиря, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать аккуратными движениями снизу-вверх . Поставить в холодильник на 5 мин.

5. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по креманкам и поставить обратно в холодильник, не менее чем на 5 ч. Перед подачей украсить листиками мяты.

ОднаКнопка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: