Раздельное питание по Шелтону

Удивительно меняется внешность человека, перешедшего на раздельное питание. Американский врач Герберт Шелтон и французский диетолог Мишель Монтиньяк обещают: стоит только научиться «правильно» сочетать продукты и вы будете выглядеть на все 100! Улучшается цвет лица, уходит лишняя жидкость из организма, вы стройнеете и выглядите моложе. Это как раз то, что нам нужно. Разберемся в процессах пищеварения, дабы и ум свой потренировать. Итак, обратимся в Википедию

Основной постулат системы раздельного питания Шелтона состоит в том, что при поступлении пищи одного вида, ферменты, расщепляющие ее, работают наиболее эффективно, что облегчает процесс пищеварения и дальнейшего метаболизма питательных веществ. При употреблении смешанной пищи, активность пищеварительных ферментов тормозится, и процессы переваривания нарушаются, что вызывает брожение или гниение пищи, интоксикацию организма, повышенное газообразование, обменные нарушения. Таким образом, по гипотезе Шелтона, при правильном питании следует избегать определённых комбинаций продуктов.

Правила сочетания пищевых продуктов (по Г. Шелтону)

Наиболее распространенные продукты

Наилучшее сочетание

Наихудшее сочетание

Фрукты (полукислые и некислые)

Кислое молоко

Кислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко

Фрукты кислые

Прочие кислые фрукты, орехи, молоко кислое

Сладости (все), крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, кроме орехов

Зеленые овощи

Все белки, все крахмалы

Молоко

Крахмалы

Зеленые овощи, животные и растительные жиры

Все белки, все фрукты, кислоты, сахара

Мясо(всех видов)

Зеленые овощи

Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки

Орехи (большинство видов)

Зеленые овощи, кислые фрукты

Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, сало

Яйца

Зеленые овощи

 

Молоко (кислое), йогурт

Принимать отдельно или с кислыми фруктами

Все белки, зеленые овощи, крахмалы

Жиры животные

Все злаковые

Все белки

Дыня

Лучше употреблять отдельно

Все продукты

Злаковые (зерновые)

Зеленые овощи

Зеленые овощи

Салаты, бобовые, горох (кроме зеленых бобовых)

Зеленые овощи

Все белки, все сладости, молоко, фрукты, сливочное и растительное масло, сливки, сало, лярд

вернуться

ОднаКнопка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: