Мы - то, что мы едим.

Цвет лица и состояние кожи лица зависят не только от гинетических факторов, внешних воздействий и возраста. Очень большое значение имеет то, что мы едим. Несмотря на информационное изобилие, масса людей никак не связывают питание со своей внешностью. Гармоничное питание - один из основных факторов влияющих на омоложение организма.

 Общие советы по питанию.< > 

 1. Есть мало. Количество калорий на 1 день: 1200-2000ккал

2. Стараться есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускать ни одного приема пищи. А вот вечером дать возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа

3. Жевать медленно и долго

 4. Объем еды должен быть около 200-250гр. на один  прием

5. Завтракать

6. Много пить в течение дня (2-3л. воды)

7. Питьевой режим: за пол часа до еды и через пол часа после

8. Держать в холодильнике только правильные продукты

9. Не есть после 19.00 (то что приготовлено на ужин, можно съесть на следующий день на завтрак)

10. Исключить жирное, сладкое, выпечку

11. Учитывать совместимость продуктов

12. Не употреблять очень холодную и очень горячую пищу и  напитки

13. Один раз в неделю устраивать разгрузочный день

14. Готовить на пару,  гриле,  запекать,  отваривать,  тушить без добавления масла

15. Заправлять салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано

16. Гулять, кататься на лыжах, танцевать, бегать, плавать, т.е. физически грузиться

Еда,  которую можно есть без ограничений: капуста (все виды), огурцы, салат листовой, зелень, помидоры,  перец,  кабачки, баклажаны,  свекла, морковь,  стручковая фасоль,  редис, редька, репа, ягоды,  зеленый горошек (молодой),  шпинат, щавель, салат, грибы.

 Примечание: Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.

 Еда, которую можно, но в ограниченных количествах: нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед),  нежирная рыба (2-3 раза в неделю),  молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%), сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й  половине дня),  творог менее 5% жирности, картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю),  зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица), крупы (1 порция в день),  макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня,  с овощным гарниром),  хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями),  фрукты (не более 2 порций в день),  яйца (3-4 яйца в неделю),  мёд (3 чайные ложки в день до 17:00),  орехи.

 Еда,  которую необходимо максимально ограничить или  исключить: масло сливочное, масло растительное (не более 1 столовой ложки в день!),  сало,  сметана, сливки,  сыры более 30% жирности,  творог более 5% жирности,  майонез, маргарин исключить!,  жирное мясо, копчености,  колбасные изделия,  субпродукты, кожа птицы, консервы мясные, рыбные в растительном масле,  орехи кешью, арахис,  сахар, варенье, джемы,  конфеты, шоколад, пирожные, торты, печенье,  изделия из сдобного теста,  мороженое,  сладкие газированные напитки,  алкогольные напитки.

ОднаКнопка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: